Trattamento dell'aria

Presidente:
Dr. Thomas Caesar
Freudenberg Filtration Technologies KG, Germania
E-Mail: thomas.caesarProtected mail-address@freudenberg-filter.com
Tel: +49 62 01 80 25 96

Linee guida pubblicate: 

30 Linee guida sul trattamento dell'aria nell'industria alimentare (Titolo originale: Guidelines on air handling in the food industry)

............................

This document will be replaced in 2016 by Doc. 47 - Guidelines on Air Handling Systems in the Food Industry - Air Quality Control for Building Ventilation.

Macchine per la panificazione

Chairman:
Dr. Gerhard Hauser
Germany
E-Mail: gerhardwrhauserProtected mail-address@yahoo.de
Tel: +49 89 3 19 12 67

The experts team is working on a new guideline draft.


Progettazione degli edifici

Presidente:
Dr. John Holah
Holchem Laboratories Ltd, Regno Unito
E-Mail: john.holahProtected mail-address@holchem.co.uk
Tel: +44 1706 23856

Linee guida pubblicate: 

44 Principi igienici di progettazione degli stabilimenti alimentari (Titolo originale: Hygienic Design Principles for Food Factories)

Pulizia & disinfezione

Presidente:
Dirk Nikoleiski
Mondelez International, Germania
E-Mail: dnikoleiskiProtected mail-address@mdlz.com
Tel: +49 89 6 27 38 61 14

The experts team is currently working on a new guideline draft.

Pulizia in loco

Presidente:
Hein Timmerman
Sealed Air div. Food Care, Belgio
E-Mail: hein.timmermanProtected mail-address@sealedair.com
Tel: +32 495 59 17 91

The experts team is currently working on a new guideline draft.


Convalida delle procedure di pulizia

Presidente:
Hui Zhang
Unilever, Paesi Bassi
E-Mail: hui.zhangProtected mail-address@unilever.com
Tel: +31 10 4 60 63 05

Linee guida pubblicate:
Convalida delle procedure di pulizia nel settore alimentare - Principi generali (2016) (Titolo originale: Cleaning Validation in the Food Industry - General Principles)

Sistemi trasportatori

Presidente:
Jon Kold
JK Innovation, Danimarca
E-Mail: jon.koldProtected mail-address@jk-innovation.dk
Tel: +45 40 57 13 46

Linee guida pubblicate:

EHEDG Doc. 43 Progettazione secondo criteri igienici dei nastri trasportatori per l'industria alimentare (Titolo originale: Hygienic Design of Belt Conveyors for the Food Industry - 2016)



Principi di progettazione

Presidente:
Dr. Jürgen Hofmann
Ingenieurbüro Hofmann, Germania
E-Mail: jhProtected mail-address@hd-experte.de
Tel: +49 8161 8 76 87 99

Linee guida pubblicate:

8 Criteri igienici di progettazione delle attrezzature (Titolo originale: Hygienic equipment design criteria)

10 Progettazione secondo criteri igienici delle attrezzature chiuse per la trasformazione degli alimenti liquidi (Titolo originale: Hygienic design of closed equipment for the processing of liquid food)

13 Progettazione secondo criteri igienici delle attrezzature per la lavorazione aperta (Titolo originale: Hygienic design of equipment for open processing)

 

18 Trattamento chimico delle superfici in acciaio inox (Titolo originale: Chemical Treatment of Stainless Steel Surfaces)

39 Principi di progettazione per le attrezzature e le aree di processo per la lavorazione asettica degli alimenti (Titolo originale: Design Principles for Equipment and Process Areas for Aseptic Food Manufacturing)

The Working Group is currently working on the update of Doc. 8.

Trattamento dei materiali secchi

Presidente:
Gabrie Meesters
Paesi Bassi
E-Mail: gabrie.meestersProtected mail-address@dsm.com
Tel: +31 1 52 79 24 34

When EHEDG started in 1989 there most of the knowledge available was about liquid handling and liquid processing equipment. Also the design principles were known but not written down as practical guidance documents for engineers in the food industry. In addition, there were no standard test methods to establish the cleanability, pasteurisability and sterilisability of equipment. In the following years a couple of documents about test methods and design principles where published.

In the area of dry particulate materials (powders) there was a need for similar documents: design principles and guidance for hygienic engineering for the safe processing of dry particulate materials.

The Working Group started in 1998 and has published several documents since then.

Linee guida pubblicate:

22 Criteri igienici generali di progettazione per la trasformazione sicura dei particolati secchi (Titolo originale: General hygienic design criteria for the safe processing of dry particulate materials)

26 Progettazione secondo criteri igienici degli impianti per la trasformazione dei particolati secchi (Titolo originale: Hygienic engineering of plants for the processing of dry particulate materials

......

Doc. 26 - Hygienic engineering of plants for the processing of dry particulate materials (now integrated into Doc. 44)

.....

31 Ingegneria secondo criteri igienici degli essiccatori a letto fluidizzato e degli essiccatori a polverizzazione (Titolo originale: Hygienic engineering of fluid bed and spray dryer plants)

33 Ingegneria secondo criteri igienici dei sistemi di scaricamento dei particolati secchi (Titolo originale: Hygienic engineering of discharging systems for dry particulate materials)

36 Ingegneria secondo criteri igienici dei sistemi di movimentazione per i particolati secchi (Titolo originale: Hygienic Engineering of Transfer Systems for Dry Particulate Materials)

38 Ingegneria secondo criteri igienici delle valvole rotative nelle linee di processo per i particolati secchi (Titolo originale: Hygienic Engineering of Rotary Valves in Process Lines for Dry Particulate Materials)

40 Ingegneria secondo criteri igienici delle valvole nelle linee di processo per i particolati secchi (Titolo originale: Hygienic Engineering of Valves in Process Lines for Dry Particulate Materials)

 

41 Ingegneria secondo criteri igienici delle valvole deviatrici nelle linee di processo per i particolati secchi (Titolo originale: Hygienic Engineering of Diverter Valves in Process Lines for Dry Particulate Materials)

Attrezzature per la lavorazione del pesce

Presidente:
Dr. Sanja Vidacek
University of Zagabria, Croazia
E-Mail: svidacekProtected mail-address@pbf.hr
Tel: +385 14 60 51 26

The experts team is currently working on a new guideline draft.

Refrigerazione alimentare

Presidente:
Kostadin Fikiin
Technical University di Sofia, Bulgaria
E-Mail: agfProtected mail-address@tu-sofia.bg
Tel: +359 2 965 33 22

The experts team is currently working on a new guideline draft.

Corpi estranei

Presidente:
Olivier Rondouin
DOCEOR, Francia
E-Mail: rondouinolivierProtected mail-address@yahoo.fr
Tel: +33 782 64 21 69

The experts team is currently working on a new guideline draft.

Trattamento termico

Presidente:
Bengt Eliasson
Tetra Pak Packaging Solutions AB, Svezia
E-Mail: bengt.eliassonProtected mail-address@tetrapak.com
Tel: +46 46 36 55 68

Linee guida pubblicate:

1 Pastorizzazione continua degli alimenti liquidi sicura dal punto di vista microbiologico (Titolo originale: Microbiologically safe continuous pasteurization of liquid food

6 La sterilizzazione termica in flusso continuo degli alimenti liquidi sicura dal punto di vista microbiologico (Titolo originale: The microbiologically safe continuous flow thermal sterilisation of liquid foods)

12 Trattamento termico in flusso continuo o semicontinuo degli alimenti particolati (Titolo originale: The continuous or semi-continuous flow thermal treatment of particulate foods)

 

The Working Group is currently updating Doc. 1 and 6.

Sistemi di integrazione igienica

Presidente:
Dr. Roland Cocker
Cocker Consulting, Irlanda
E-Mail: r.cockerProtected mail-address@gmail.com
Phone: +353 21 2 34 82 12

Linee guida pubblicate:

34 Integrazione di sistemi igienici e asettici (Titolo originale: Integration of hygienic and aseptic systems)

Lubrificanti

Presidente:
Andreas Adam
FRAGOL Schmierstoff GmbH+Co. KG, Germania
E-Mail: a.adamProtected mail-address@fragol.de
Tel: +49 208 3 00 02 62

Linee guida pubblicate:

23 P2 Produzione e utilizzo di lubrificanti per l'uso alimentare, parte 2 (Titolo originale: Production and use of food-grade lubricants, Part 2)



Materiali da costruzione

Presidente:
Eric Partington
Nickel Institute
E-Mail: ericProtected mail-address@effex.co.uk
Tel: +44 1285 61 00 14

Linee guida pubblicate:

32 Materiali da costruzione per le attrezzature a contatto con gli alimenti (Titolo originale: Materials of construction for equipment in contact with food)

 

 

Lavorazione della carne

Presidente:
Marija Zunabovic
Universität für Bodenkultur Vienna
E-Mail: marija.zunabovicProtected mail-address@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654 75447

This Working Group will be started soon.

Tenute meccaniche

Copresidenti:

Susanne Berezin
Huhnseal AB
E-Mail: susanne.berezinProtected mail-address@huhnseal.com
Tel: +46 418 44 99 40

Thomas Böhm
EagleBurgmann Germany GmbH & Co. KG
E-Mail: thomas.boehmProtected mail-address@de.eagleburgmann.com
Tel: +49 8171 23 10 48

Linee guida pubblicate:

25 Progettazione delle tenute meccaniche per le applicazioni igieniche e asettiche (Titolo originale: Design of mechanical seals for hygienic and aseptic applications)

The Working Group is currently updating Doc. 25.

Macchine per l'imballaggio

Presidente:
Dr. Peter Golz
VDMA, Germania
E-Mail: peter.golzProtected mail-address@vdma.org
Tel: +49 69 66031656

Linee guida pubblicate:

3 Imballaggio asettico dei prodotti alimentari sicuro dal punto di vista microbiologico (Titolo originale: Microbiologically safe aseptic packing of food products)

11 Imballaggio dei prodotti alimentari secondo criteri igienici (Titolo originale: Hygienic packing of food products)

21 Challenge test per la valutazione delle caratteristiche igieniche delle macchine per l'imballaggio dei prodotti liquidi e semiliquidi (Titolo originale: Challenge tests for the evaluation of the hygienic characteristics of packing machines for liquid and semi-liquid products)

29 Progettazione secondo criteri igienici dei sistemi di imballaggio per i prodotti alimentari solidi (Titolo originale: Hygienic design of packing systems for solid foodstuffs)

The Working Group is currently working on Doc. 46 on Aseptic and Hygienic Filling Machines.

Pompe, omogeneizzatori e sistemi di umidificazione

Presidente:
Ralf Stahlkopf
GEA Tuchenhagen GmbH, Germany
E-Mail: ralf.stahlkopfProtected mail-address@gea.com
Tel: +49 4155 49 25 78

Linee guida pubblicate:

17 Progettazione secondo criteri igienici di pompe, omogeneizzatori e sistemi di umidificazione (Titolo originale: Hygienic design of pumps, homogenizers and dampening devices)

Guarnizioni

Presidente:
Angelika Ruhm
Freudenberg Process Seals GmbH & Co. KG, Germania
E-Mail: angelika.ruhmProtected mail-address@fst.com
Tel: +49 6201 80 8919 11

The experts team is currently working on a new guideline draft.

Sensori

Presidente:
Holger Schmidt
E-Mail: xjrholgerschmidtProtected mail-address@gmx.de
Tel: +49 175 9 11 76 20

Linee guida pubblicate:

37 Progettazione e applicazione dei sensori secondo criteri igienici (Titolo originale: Hygienic Design and Application of Sensors)

The Working Group is currently updating Doc. 37.

Separatori

Presidente:
Reinhard Moss
GEA Westfalia Separator GmbH, Germania
E-Mail: reinhard.mossProtected mail-address@gea.com
Tel: +49 2522 77 25 71

Published Guidelines

42 Centrifughe a dischi - progettazione e pulibilità (Titolo originale: Disc Stack Centrifuges - Design and Cleanablility)

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Pulizia dei serbatoi

Presidente:
Bo Boye Busk Jensen

Alfa Laval Tank Equipment A/S, Danimarca
E-Mail: bobb.jensenProtected mail-address@alfalaval.com
Tel: +45 43 55 86 88

The experts team is currently working on a new guideline draft.

Test/Certificazione

Presidente:
Andy Timperley
Timperley Consulting, Regno Unito
E-Mail: andy.timperleyProtected mail-address@tesco.net
Tel: +44 1789 49 00 81

The members of this Working Group are mainly the EHEDG authorized test institutes, representatives from the industry such as equipment manufacturers of food processing machinery and food producers as well as the representatives from related authorities.

The main task of this Working Group is the monitoring, update and further development of the EHEDG test methods. For further information please see Certification.

Linee guida pubblicate:

2 Un metodo per la valutazione della pulibilità in loco delle attrezzature per la trasformazione degli alimenti (Titolo originale: A method for assessing the in-place cleanability of food processing equipment)

5 Un metodo per la valutazione della possibilità di sterilizzare in linea le attrezzature per la trasformazione degli alimenti (Titolo originale: A method for the assessment of in-line sterilisability of food processing equipment)

7 Un metodo per la valutazione della resistenza ai batteri delle attrezzature per la trasformazione degli alimenti (Titolo originale: A method for the assessment of bacteria-tightness of food processing equipment)

 

16 Giunti per tubazioni igienici (Titolo originale: Hygienic pipe couplings)

19 Un metodo per la valutazione dell'impermeabilità ai batteri dei filtri con membrana idrofobica (Titolo originale: A method for assessing the bacterial impermeability of hydrophobic membrane filters)

 

 

Valvole

Presidente:
Ulf Thiessen
GEA Tuchenhagen GmbH, Germania
E-Mail: ulf.thiessenProtected mail-address@gea.com
Tel: +49 4155 49 27 09

Linee guida pubblicate:

14 Progettazione secondo criteri igienici delle valvole per la lavorazione degli alimenti (Titolo originale: Hygienic design of valves for food processing)

20 Progettazione secondo criteri igienici e utilizzo in sicurezza delle valvole mixproof a doppio corpo (Titolo originale: Hygienic design and safe use of double-seat mixproof valves)

 

The Working Group is currently working on the update of Doc. 14 and 20.

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Gestione dell'acqua

Presidente:
Dr. Anett Winkler
Mondelez International, Germania
E-Mail: anett.winklerProtected mail-address@mdlz.com
Tel: +49 89 6 27 38 62 10

Linee guida pubblicate:

24 Prevenzione e controllo della Legionella spp. (incl. legionellosi) negli stabilimenti alimentari (Titolo originale: The prevention and control of Legionella spp. (incl legionnaires disease) in food factories)

27 Conservazione e distribuzione sicura dell'acqua negli stabilimenti alimentari (Titolo originale: Safe storage and distribution of water in food factories)

28 Trattamento sicuro e igienico dell'acqua negli stabilimenti alimentari (Titolo originale: Safe and hygienic water treatment in food factories)


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Saldatura

Presidente:
Peter Merhof
GEA Tuchenhagen GmbH
E-Mail: peter.merhofProtected mail-address@gea.com
Tel. +49 4155 49 24 02

Linee guida pubblicate:

9 Saldatura acciaio inox per l'ottemperanza ai requisiti igienici (Titolo originale: Welding stainless steel to meet hygienic requirements)

35 Saldatura igienica delle tubazioni in acciaio inox nel settore della trasformazione degli alimenti (Titolo originale: Hygienic welding of stainless steel tubing in the food processing industry)


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