Compiti & Obiettivi

EHEDG offre un forum di discussione equilibrato in cui costruttori di attrezzature per la lavorazione dei prodotti alimentari, utilizzatori e legislatori possono confrontarsi sulle questioni relative alla progettazione secondo criteri igienici e favorire la sicurezza e la qualità dei prodotti alimentari attraverso le seguenti azioni:

  • individuare le aree in cui la conoscenza della progettazione secondo criteri igienici è insufficiente
  • colmare le lacune esistenti e rimediare alla mancanza di know-how attraverso linee guida pratiche e formazione in materia
  • offrire competenza, attività di rete e ulteriore sviluppo nei campi della progettazione e ingegnerizzazione secondo criteri igienici e della produzione di alimenti sicuri
  • preparare linee guida scientifiche e tecniche su tutti gli aspetti dei più avanzati requisiti di progettazione secondo criteri igienici in conformità alla legislazione UE
  • sviluppare metodi di test allo scopo di individuare e ridurre i rischi legati alle attrezzature impiegate nella produzione alimentare
  • offrire corsi di formazione, seminari e workshop
  • rafforzare la partecipazione agli organismi di normalizzazione quali CEN, ISO, DIN, JIS, 3-A, NSF, ecc.
  • rafforzare la collaborazione con l'UE (per quanto riguarda la direttiva sui materiali a contatto con gli alimenti, le BAT, la rintracciabilità e altri progetti UE) e con altre organizzazioni
  • incentivare la ricerca e lo sviluppo nel campo della progettazione secondo criteri igienici
  • promuovere e diffondere il know-how della progettazione secondo criteri igienici attraverso tutti i tipi di media digitali e stampati, congressi, seminari e altri eventi a livello internazionale e locale
  • assicurare che l'uso del nome e del logo EHEDG sia adeguatamente controllato.