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Pubblicazioni

Annuario EHEDG 2017/2018

La pubblicazione di riferimento di EHEDG presenta le recenti soluzioni di progettazione secondo criteri igienici, fornisce una visuale sull'operato dei Gruppi di Lavoro di EHEDG e informa sulle attività delle Sezioni Regionali di EHEDG. Sono inoltre evidenziati gli ultimi sviluppi delle società e degli istituti membri di EHEDG.

La versione online dell'Annuario EHEDG è disponibile per il download gratuito nel formato PDF (11,7 MB).

Copie cartacee omaggio dell'Annuario EHEDG sono disponibili presso il Secretariat.

Articoli EHEDG
Libri Elsevier

In aggiunta, EHEDG raccomanda i seguenti titoli editi da Elsevier di cui sono coautori esperti EHEDG:

 

Handbook of Hygiene Control in the Food Industry (prima edizione)
Questo libro, riferimento convenzionale su elevati standard igienici per l'industria alimentare, fornisce una sintesi esauriente delle tendenze chiave nella ricerca sull'igiene alimentare e una rassegna delle best practice attuali nella progettazione e nel funzionamento secondo criteri igienici. Vengono esplorati efficaci strategie di gestione dell'igiene e metodi impiegati per valutare l'efficacia delle operazioni di igiene.

 

 

Handbook of Hygiene Control in the Food Industry (seconda edizione)

Questo libro continua a essere un autorevole riferimento per chiunque necessiti informazioni pratiche e pragmatiche per migliorare le best practice nell'ambito della sicurezza e della qualità alimentare. Questo libro presenta le ultime informazioni su questioni complesse che riguardano la progettazione, le operazioni e i processi necessari a migliorare le best practice di igiene nel settore alimentare

 

 

Hygiene in Food Processing (prima edizione) - Principles and Practice

Questo libro costituisce un'autorevole ed esauriente rassegna delle buone pratiche igieniche per il settore alimentare sulla base del lavoro dello European Hygienic Engineering and Design Group ed è stato scritto ed edito da rinomati esperti di livello mondiale. Il libro fornisce in un unico volume un preziosissimo riferimento su rischi di contaminazione microbica degli alimenti, normativa pertinente, progettazione delle strutture e gestione dell'igiene.

 

 

Hygiene in Food Processing (seconda edizione) – Principles and practice

Questo manuale rivisto e aggiornato, di cui sono coautori esperti EHEDG, comprende nuovi materiali su aree fondamentali venute alla ribalta negli ultimi anni, come le vie di contaminazione e l'igiene nei servizi. La prima parte riguarda i rischi di contaminazione microbica degli alimenti e la normativa in materia di igiene, con ulteriori gruppi di capitoli relativi alla progettazione secondo criteri igienici dell'infrastruttura produttiva e alle pratiche di igiene.

 

 

Hygienic design of food factories

Questo libro offre un'autorevole panoramica sui controlli igienici nella progettazione, nella costruzione e nel rinnovo degli stabilimenti alimentari. Nei due capitoli introduttivi si affronta il business case di uno stabilimento alimentare nuovo o ristrutturato, le relative esigenze in termini di attrezzature e gli effetti sulla progettazione e sulla costruzione dello stabilimento. Grazie ai suoi illustri redattori e al team internazionale di ottimi collaboratori, Hygienic design of food factories costituisce un riferimento essenziale per i responsabili degli stabilimenti alimentari, gli ingegneri degli impianti alimentari e tutti coloro che hanno un interesse di ricerca accademica in tale campo.

Vantaggi per i membri EHEDG:

Elsevier offre gentilmente uno sconto del 30% per tutti i membri EHEDG sui libri e sulle opere di riferimento sopra elencati (scritti da autori EHEDG). Se siete membri EHEDG e volete beneficiare dello sconto, vi invitiamo a contattare il Secretariat menzionando la vostra affiliazione a EHEDG.

Libri di scienze e tecnologia editi da Elsevier

Food Safety Management - A practical guide for the food industry
Presentando un approccio pratico e integrato alla gestione della sicurezza alimentare lungo tutta la catena produttiva, questo libro ha vinto il prestigioso premio PROSE Award 2015 nella categoria Reference Works, Multivolume Reference/Science con menzione d'onore dell'American Association of Publishers.

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Pubblicazioni consigliate
Altre pubblicazioni

European Food Law Handbook
Questo manuale analizza e spiega gli elementi istituzionali, sostanziali e procedurali della legislazione UE in materia di prodotti alimentari, tenendo come punto focale la Legislazione Alimentare Generale. Si presta attenzione al contesto internazionale (OMC, Codex Alimentarius) così come agli standard privati. L'opera è prodotta in collaborazione con lo European Institute for Food Law e rappresenta uno strumento rilevante per professionisti e studiosi aventi o meno un background formativo in diritto. È uno strumento ideale a fini didattici.

Guide to Food Law for Artisan Food Producers
Questa guida è stata pubblicata dall'Autorità irlandese per la sicurezza alimentare (FSAI, Food Safety Authority of Ireland) a marzo 2010 ed è disponibile per il download gratuito sul sito del FSAI. La guida fornisce suggerimenti proattivi e dettagli sulla legislazione che regolamenta quest'area e un elenco di controllo dei criteri a cui devono rispondere artigiani e piccoli produttori del settore alimentare.